Восстановление КБМ

Восстановление КБМ

Восстановление КБМ это сервис по возврату законных скидок по ОСАГО на правах водителей.
Ежегодно страховые компании обязаны прибавлять по 5% скидки на ОСАГО за безаварийную езду водителям. При безаварийной езде в течение 10 лет, коэффициент КБМ уменьшается с 1 до 0,5 равный 50% скидке на полис ОСАГО.

Как правило, скидку теряют при смене водительского удостоверения или пропусках в страховании. Данная услуга требуется большому количеству автовладельцев, так как страховщики, не предоставляют такие услуги, им выгодно продавать ОСАГО дороже, без затрат времени на эту процедуру.

Скидки всех водителей России хранятся в базе РСА — Российского Союза Страховщиков, поэтому при смене страховой компании скидки водителей не теряются.

Для того, чтобы определить требуется ли клиенту восстановление КБМ произведите «Проверку КБМ», на странице ОСАГО, для этого укажите Фамилию, Имя, Отчество, серию и номер водительского удостоверения, дату выдачи первых прав (начала стажа) и дату рождения.

После проверки в РСА — сервис сообщит, есть ли скидка на правах водителя и какая примерно скидка должна быть в зависимости от даты начала стажа.

Если есть данные старых прав, обязательно укажите их это увеличит вероятность положительного исхода по заявке. Имейте ввиду, если у клиента до смены удостоверения была плохая история КБМ, она перейдет на новое удостоверение, таким образом, клиент не только не восстановит скидку, но и увеличит стоимость полиса.

Изображение

19:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.